marizet (marizet) wrote,
marizet
marizet

Итоги встречи в рамках "Круга взаимопонимания" 10 апреля

Встреча проходила в офисе "Вереск-строй", плюс: встреча бесплатная, минус: далеко добираться и сложно найти (мне приходилось раз 5 отвлекаться от начавшейся беседы, чтобы объяснить как найти офис).
Начало было в 18:00, примерно так и начали, единственный минус: опаздывающие немного отвлекали и не сразу входили в курс дела. Друзья, огромная просьба ко всем (на будущее) приходить во время!
Клара предложила новый способ (для большинства новый) выражения своих мыслей: говорящий (назовем его оратором) берет "микрофон" и говорит про свои чувства (мысли), которые происходят в его душе (голове) на данный момент, здесь и сейчас. Потом, кто-то из слушающих изглагает как он понял (услышал) оратора. Если оратор был понят правильно, то микрофон возвращается на свое место, где его уже может взять любой желающий стать "оратором".
Это оказался достаточно интересный способ общения. Поначалу было просто знакомство, плавно перетекшее в дискуссию "Сможет ли ребенок, воспитанный на таком подходе, справляться с внешней агрессией?". Решили, что сможет и еще других научит :). Некоторым показалось, что процесс идет как-то медленно и результата нет, а некоторым показалось, что слишком быстро все происходит и они не успевают подумать над сказанным.
Ближе к концу первой части я от Киры услышала, что уже хочется какого-то действия (продвижения по теме детсада). Мне показалось, что в рамках предложенного способа общения обсудить организационные вопросы детсада будет проблематично и долго, да и цели такой не было.
После небольшого перерыва мы попробовали понять переживания одного из участников "Круга взаимопонимания". По-моему, с этой задачей мы справились успешно.
Что могу еще сказать подводя итог? Хочу выразить благодарность Кларе за то, что она делится с нами своими знаниями и за то, что уделяет нам время. Очень рада была увидеть новых единомышленников. Вывод - надо чаще встречаться!
Может в эту субботу соберемся? Пока можно просто пообщаться и познакомиться. Можно встречу сделать для тех, кого не было на предыдущих двух встречах, можно с детьми. Вы как?
Tags: Родительский клуб
Subscribe

  • Кадровый резерв ЧР

    Вчера меня, как зам.председателя Общественного совета при Администрации Главы ЧР, пригласили на конкурсную комиссию по формированию кадрового…

  • Интеллектуариум

    Друзья! Не так давно открылась бесплатная детская игровая комната "Интеллектуариум" (в Национальной Библиотеке, 208 кабинет)…

  • Майский сплав по Кундышу-2014

    Вчера вернулись всей семьей со сплава. У ребенка (2 г. 5 мес.) это был первый серьезный поход с 2-мя ночевками. Я немного переживала перед походом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments