marizet (marizet) wrote,
marizet
marizet

Кадровый резерв ЧР

Вчера меня, как зам.председателя Общественного совета при Администрации Главы ЧР, пригласили на конкурсную комиссию по формированию кадрового резерва в связи с созданием Управления по вопросам общественной безопасности и реализации антикоррупционной политики Администрации Главы Чувашской Республики.
Т.к. в подобном мероприятии участвовала в первый раз, то потребовалось некоторое время, чтобы освоится.

О чем чаще всего спрашивали конкурсантов:
- что такое конфликт интересов?
- как Вы планируете выстроить свою работу на новой должности?
- почему Вы решили подать заявку на конкурс, Ваша мотивация?
- кто является руководителем того или иного министерства, органа ...

Интересный вопрос задал заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики насчет пластиковых карт. Ситуация: один госслужащий в командировке потерял наличные деньги и попросил другого госслужащего перевести ему на карту в долг некоторую сумму. Т.к. по итогам года госслужащие должны заполнять декларацию, то как отображать этот долг в декларации первого госслужащего: как прибыль? и могут ли этому госслужащему инкриминировать эту сумму как взятку?
Вопрос остался открытым.

Не смотря на то, что некоторые кандидаты совсем не имели необходимого опыта работы, тем не менее, их пригласили на коркурс и выслушали. Этим я, наверно, хочу сказать, что в конкурсах можно и нужно участвовать, но, желательно, соизмерять свои возможности и свои амбиции. Квалифицированные кадры нужны во всех организациях, поэтому, если Вы исчерпали себя на своем месте, есть повод задуматься о новых высотах. :)
Tags: Администрация Главы ЧР, кадровый резерв
Subscribe

  • Потребительский кооператив

    Для получения самого общего представления о преимуществах кооперативной формы самоорганизации населения полезно, например, ознакомиться с авторским…

  • Интеллектуариум

    Друзья! Не так давно открылась бесплатная детская игровая комната "Интеллектуариум" (в Национальной Библиотеке, 208 кабинет)…

  • Майский сплав по Кундышу-2014

    Вчера вернулись всей семьей со сплава. У ребенка (2 г. 5 мес.) это был первый серьезный поход с 2-мя ночевками. Я немного переживала перед походом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments